?
武汉分公司5G套餐用户规模突破100万
2020-06-28 人民邮电报

6月16日,武汉电信5G套餐用户规模突破100万,5G规模发展取得阶段性成绩。

今年2月,中国电信正式启动5G二期工程建设,武汉规划新增1522个室外宏站,9月底完成所有站点建设,后续根据市场需求安排建设,9月底前自有5G室外站超过3500个;通过与联通的共建共享,实际使用5G室外站将达到6000个。今年3月,武汉电信启动全市光网质量达标检查,完善工作机制,对由于基础设施建设、设备线路老化等原因造成的千兆不达标情况,及时予以优化。截至4月底,全面实现中心城区以及全市2045个行政村光网千兆全覆盖,比预定目标提前7个月。

在加快网络部署的同时,武汉电信坚持“三千兆”引领。着力打造可感知的500M光宽带和60G大流量,全面推进2020宽带提速行动。为快速接应5G终端换机需求的增长,武汉电信在开放渠道终端卖场全面引导实现5G终端﹢5G套餐﹢橙分期的一体化销售模式,借力终端拉动5G合约用户新增。同时,通过与转转等二手交易网站的异业合作,进一步降低用户的购机门槛,带动合约销售。在专自营渠道,通过开展5G集约终端操盘、合约到期用户常态化精准派单等方式引导存量用户手机与套餐同时升级到5G。克服疫情带来的不利影响,通过线上营销、精准外呼营销等无接触营销方式,引导存量用户升级5G套餐,坚定推进存量升级,扩大用户规模。武汉电信还积极组建4G升5G客户研究专班,个性化定制5G升级路径,常态化开展营销推荐,快速引导5G终端用户升级。强化5G专员团队培训,制定统一交付标准,将应用体验、应用价值植入营销环节,强化客户5G感知。

下一步,武汉电信将进一步加速5G发展,持续挖掘5G发展新动能。精细化客户研究,加速存量迁转;主推“三千兆”融合,推动产品向上升级;拓宽渠道触点,打造线上线下场景化协同销售模式;推进“以店包片”,做深服务式营销;通过网络、终端、套餐服务的优化,不断提升客户的5G感知。

?